
Если вы находитесь в социальных сетях, вы, вероятно, думаете, что ваши друзья и незнакомцы, которых вы называете «друзьями», живут идеальной жизнью, наполненной радостью, идеальными отношениями и интересной работой. Но ничто не может быть дальше от истины. На самом деле, чем больше времени люди проводят в социальных сетях, тем больше вероятность того, что они будут чувствовать себя подавленными и завистливыми.

«Экзистенциальный перфекционизм» — это вера в то, что идеальная жизнь существует. Вера в то, что существует идеальная жизнь, ведет к фрустрации, неудовлетворенности и разочарованию. Обретение удовлетворения и удовлетворения предполагает принятие компромиссов в реальной жизни.
Экзистенциальный перфекционизм

Этот экзистенциальный перфекционизм лежит в основе ваших жалоб и неудовлетворенности.

Вместо того, чтобы стремиться к идеальной жизни, стремитесь быть гибким в жизни в реальном мире. Разочарование приходит из-за сложностей. Все расстраиваются, потому что жизнь может быть трудной; для достижения прогресса требуются усилия и некоторое разочарование. Если вы будете продолжать требовать, чтобы все шло по-вашему, вы сделаете себя несчастным и оттолкнете окружающих вас людей.

Мы часто похожи на Гордона Гекко из фильма «Уолл-Стрит», который считает жадность благом и думает, что хочет просто «больше». Это ложное честолюбие превращает жизнь в череду целей, которые, достигнув однажды, уже не приносят удовлетворения. Эти отступающие ориентиры заставляют нас требовать большего. Нет удовлетворения, и жизнь наполнена неудовлетворенностью.
Экзистенциальный перфекционизм доказывает, что в реальной жизни требование большего означает, что мы думаем, что имеем меньше. Это усугубляет наше сожаление, потому что реальные результаты не идеальны.

Я спросил успешного врача, помнит ли он момент настоящего удовлетворения. Он сказал: «Я учился в медицинской школе со своими друзьями, и мы сидели снаружи, наблюдая за утками. Я чувствовал себя таким умиротворенным».

Роберт Лихи: «Я никогда не слышал, чтобы пациенты жаловались, что они страдают от довольства».